Тестирование на COVID-19 стало обязательным для некоторых забайкальцев

Министерство здравоохранения РФ разработало методику, по которой обязательный анализ на коронавирус проводится для нескольких категорий граждан. Об этом 1 июня сообщается на сайте минздрава Забайкальского края.

Обязательное тестирование будет проводится для четырёх категорий граждан. Так, обязательно будут проверять приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга, а также на 10-й день тех, кто вернулся из-за границы.  

Тесты также сдадут контактировавшие с больными коронавирусом и поступающие на лечение в стационар люди; больные «внебольничной пневмонией» и ОРВИ. Гражданам старше 65 лет, медицинские работники и члены их семей, имеющие риски заражения.

Помимо этого, будут проверены находящиеся в учреждениях постоянного пребывания: дома-интернаты, кадетские корпуса, соцучреждения.

В министерстве здравоохранения Забайкалья добавили, что ежедневно в регионе обрабатывается около 3 тысяч анализов на COVID-19. На базе лабораторий задействованы 15 врачей и 16 лаборантов, созданы дополнительные бригады для подкрепления.

Читайте также
Комментарии