Болеющая COVID-19 читинка рассказала, чем страшен коронавирус

Жительница Читы, болеющая COVID-19, рассказала о том, какая опасность кроется в данном заболевании. Она также призналась, что раньше считала коронавирус мифом. Об этом 1 июня сообщается на сайте забайкальского минздрава.

Читинка Татьяна Д., проходящая лечение от COVID-19 в читинском моностационаре, рассказала, почему она считает это заболевание опасным.

По словам женщины, при поступлении в медучреждение ей сделали компьютерную томографию (КТ) и ЭКГ. Никаких изменений в лёгких обнаружено не было. Однако у её соседей по палате, которые чувствовали себя хорошо и не имели никаких симптомов, КТ показывал двухстороннюю пневмонию. По мнению пациентки, такая бессимптомность представляет основную опасность. Она также призналась, что раньше считала коронавирус мифом.

Среди симптомов, которые наблюдались у самой пациентки, были потеря вкуса и обоняния. Главный внештатный пульмонолог забайкальского минздрава Сергей Лукьянов назвал данные симптомы одними из основных при коронавирусе. Это касается и тех, у кого болезнь протекает с минимальными симптомами.  

Читайте также
Комментарии