Заражённая коронавирусом женщина родила здорового ребёнка в Чите

Артём Стромилов
31 мая 2020 г., 14:07

Женщина с диагнозом COVID-19 в Чите родила здорового ребёнка в моностационаре первой городской больницы. Об этом 31 мая сообщает пресс-служба минздрава Забайкальского края.

Роженице 25 лет, её доставили в моностационар 30 мая на позднем сроке беременности с положительным тестом на коронавирус и с симптомами ОРВИ. При этом КТ показала у неё пневмонию. На фоне развивающейся болезни у женщины начались схватки, поэтому в больницу прибыла бригада из акушеров-гинекологов и неонатологов, развёрнут родильный блок. 

В итоге, девочка родилась здоровой – 3 килограмма 600 граммов, ростом 54 сантиметра. Женщина чувствует себя хорошо, находится в удовлетворительном состоянии в реанимации, но ожидает перевода в обычное отделение. Девочку отправили в краевую детскую клиническую больницу для наблюдения. Анализ на коронавирус у малышки не подтверждён, ожидаются результаты обследований.

Напомним, за сутки в Забайкальском крае коронавирус подтвердился ещё у 41 человека, а количество заболевших за всё время составило 1136. Умерли от болезни 20 человек, в том числе 48-летняя женщина за последние сутки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...