Источник Zabnews.ru

Спроектированный за 1 млн руб. парк в Чите не будут строить в 2020-м

Администрация Читы приняла решение отложить строительство парка в микрорайоне Северный «Северный лес» в Чите, которое планировалось в 2020 году. Причиной стал срыв сроков изготовления и согласования проектно-сметной документации. По данным источника ZabNews в городской администрации, на проектирование парка из городской казны было потрачено 1 миллион 63 тысячи рублей. Информация подтверждается данными, опубликованными на сайте госзакупок.

Согласно информации на портале госзакупок, проектированием парка по заказу читинской мэрии занималась иркутская компания ООО «Новые системы проектирования». Стоимость работ составила более 1 миллиона  63 тысяч рублей.

Подрядчик должен был выполнить проект постройки парка в Северном, в том числе «разработать единый ландшафтно-визуальный образ, устройство аллеи, арки, спортивных и игровых площадок, площадку для выгула и дрессировки домашних животных, зон отдыха, озеленения, зон проведения культурно-массовых мероприятий, световых инсталляций, арт-зону, смотровые площадки, фотозону, велосипедных дорожек. А также разработать парковку, скамьи, урны, клумбы, беседки, садовые декоративные скульптуры, оборудование для детских площадок, биотуалеты, информационные стенды, ограждение...».

Как уточняется на сайте администрации Читы 29 мая, деньги, выделенные на строительство парка в Северном, перенаправят на возведение парка «Угольщиков» в посёлке Восточный.

«Проектно-сметная документация на благоустройство парка «Северный Лес» в сроки, установленные муниципальным контрактом, подрядчиком не выполнена. Во избежание срыва исполнения мероприятий муниципальной программы, а также, принимая во внимание недостаточный размер финансирования, администрацией города принято решение в первоочередном порядке провести мероприятия по благоустройству парка «Угольщиков», – сообщается на сайте администрации.

Напомним, летом 2019 года в ходе народного голосования лидерами в борьбе за благоустройство по федеральной программе стали – Театральная площадь, аллея по улице Горького, парк отдыха в микрорайоне Северный и парк «Угольщиков». Деньги на строительство выделяются из федерального бюджета.

Читайте также
Комментарии