Полигон для стажировки водителей открыли на Быстринском ГОКе в Забайкалье

Учебный полигон для стажировки водителей открыли на Быстринском горно-обогатительном комбинате в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Об этом ZabNews 29 мая сообщили в пресс-службе ГРК «Быстринское».

Фото: предоставлено пресс-службой ГРК Быстринское

Площадка полигона была специально выбрана и подготовлена так, чтобы водители, впервые принятые на работу в ООО «ГРК «Быстринское» смогли отрабатывать практические навыки управления транспортными средствами. Инженеры по безопасности движения службы охраны труда, промышленной безопасности и профилактики травматизма разработали схемы как для легковых, так и для грузовых транспортных средств с разбивкой на элементы упражнений.

В пресс-службе отмечают, что полигон пригодится не только для стажировки нового водительского состава предприятия, но и для сотрудников, которые пересаживаются с одного транспортного средства на другое. Также тренировки предусмотрены для тех водителей, которые нарушили требования безопасного дорожного движения.

По словам инженера по безопасности движения компании Константина Мещерякова, водители смогут отрабатывать на полигоне, в первую очередь, стандартные упражнения: параллельную парковку, «змейку», заезд в гараж задним ходом, разворот: «В ближайшее время планируется создание так называемых «стеснённых условий» для более сложных тренировок под руководством более опытных водителей-наставников».

В компании добавили, что на тренировки у водителей будет уходить от 2 до 14 дней в зависимости от стажа, типа транспортного средства и конкретных условий работы на Быстринском ГОКе.

Читайте также
Комментарии