Наличие карты «Мир» необязательно для выплаты на ребёнка – ПФР в крае

Наличие карты платёжной системы «Мир» не является обязательным условием для получения единовременной выплаты в 10 тысяч рублей на ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Об этом 29 мая ZabNews сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю.

В редакцию ZabNews поступил вопрос от читателей, которые были обеспокоены тем, что якобы появилась информация о необходимости указывать в заявлении на получение выплаты реквизиты карты именно системы «Мир». При этом люди указывали данные карт других платёжных систем, что, по их мнению, могло привести к отказу в предоставлении единовременной выплаты, гарантированной президентом.

«Никаких распоряжений из ПФР  о зачислении средств на выплату пособия на детей только на карты платёжной системы «Мир» не поступало. Выплаты начнутся с 1 июня на счета, указанные в заявлении. Беспокоиться не стоит», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, заявление на получение единовременной выплаты в 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 лет до достижения ими 16-летия можно оформить на posobie16.gosuslugi.ru. Также информацию о том, что и как в Забайкалье можно оформить онлайн, можно найти в материале ZabNews.

Выплата появилась после того, как президент России Владимир Путин 11 мая заявил о новых мерах поддержки населения в период пандемии коронавируса. Позже вышло соответствующее постановление правительства, в котором говорится, что россияне с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка с 1 июня. Рассматриваться заявление должно не более 5 дней, а на саму выплату должно уйти не более 3 дней. Обратиться за единовременной выплатой можно будет до 1 октября.

Читайте также
Комментарии