Заводы в Забайкалье стали делать асфальт по нормам Таможенного союза

Заводы, изготавливающие асфальтобетонную смесь по стандартам Таможенного союза, появились в Забайкалье. Их сырьё пойдёт на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом 27 мая ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минстроя.

Специалисты из министерства побывали на одном из таких заводов. Там перед началом дорожного сезона проверили исправность и готовность оборудования; качество асфальтобетонной смеси.

По словам заместителя директора завода Виктора Кочева, требования нацпроекта таковы, что дороги должны ремонтироваться не просто асфальтом, а асфальтобетонной смесью по техническим регламентам Таможенного союза. Поэтому перед началом производства состав согласуют с лабораторией и только потом начинают работу. Каждая партия смеси будет иметь документ о качестве.

Как отметил первый замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Станислав Ким, в 2020 году по данному нацпроекту будет отремонтировано на 70 километров больше дорог, чем в 2019-м.  Всего планируется привести в нормативное состояние 190 километров дорог, из них более 42 километров в Чите, Читинском и Карымском районах. 

Читайте также
Комментарии