ZabTV опубликовало недостоверные данные о COVID-19 – минздрав края

Анета Абрамченко
28 мая 2020 г., 13:28

Телеканала ZabTV выпустил сюжет, в котором, по мнению руководства забайкальского перинатального цента, привёл недостоверные данные о заболевших COVID-19. Медучреждение настаивает на том, чтобы телеканал представил достоверную информацию. Позицию руководства центра 28 мая ZabNews озвучил краевой минздрав.

На телеканале ZabTV 27 мая вышел сюжет под названием «Из-за вспышки коронавируса в Читу направили главного инфекциониста страны». В нём, в частности, говорится о том, что в перинатальном центре якобы было выявлено 70 случаев заражения коронавирусом. Краевой минздрав сообщает о том, что эти данные не соответствуют действительности.

По словам главного врача перинатального центра Елены Агафоновой, медучреждение продолжает работать в штатном режиме. За всё время пандемии было выявлено четыре случая заражения коронавирусом, не связанных между собой. Вся необходимая санитарная обработка в учреждении проведена.

Также отмечается, что новых случаев заболевания COVID-19 в центре не было зафиксировано. Все поступающие беременные проходят обследование на новый коронавирус, результатов  ждут в специальных палатах. Медперсонал, который относится к группе риска по инфицированию, также проходит постоянное обследование.

Руководство краевого перинатального центра настаивает, чтобы телеканал ZabTV довёл до населения Забайкалья достоверную информацию.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...