Пострадавший от коронавируса бизнес Читы освободили от уплаты аренды и налога

Депутаты 28 мая на очередном собрании городской думы Читы приняли решение освободить предпринимателей, арендующих муниципальную собственность, от арендных платежей и земельного налога в размере 20 процентов. Об этом сообщает корреспондент ZabNews  из зала заседаний.

«Помощь получат те, кто, согласно своей деятельности, включён в федеральный список пострадавших от пандемии предприятий», – пояснили депутаты.

При освобождении от арендных платежей городской бюджет недополучит 3,3 миллиона рублей. «Освобождение будет введено на три месяца 2020 года – с апреля по июнь. Эта мера сегодня необходима, чтобы поддержать те предприятия, которые больше всех пострадали в результате пандемии.

Кроме того, депутаты предоставили льготы по земельному налогу для пострадавшего от коронавируса бизнеса. Индивидуальные предприниматели будут иметь право на льготу за 2019 год в размере 20 процентов. Для юридических лиц льгота будет установлена на 2020 год. Выпадающие доходы бюджета города, образовавшиеся при предоставлении льготы составят более 7 млн рублей и будут учтены при реализации бюджета до конца года.

Читайте также
Комментарии