КСП посчитала неэффективными траты Читы на строительство

На очередном заседании читинской гордумы 28 мая с докладом о проверках в 2019 году выступила председатель контрольно-счётной палаты города Маргарита Казакова. Согласно отчёту, городские власти неэффективно тратят деньги, направленные на капитальное строительство.

Анализ работы комитета городского хозяйства и комитета градостроительной политики показал, что на начало 2020 года в Чите имелось 54 незавершённых объекта капитального строительства на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

В том числе не было освоено 100 миллионов при строительстве комплекса сортировки твёрдых бытовых отходов, свыше 46 миллионов – на объекте Смоленского и Сибирского водозаборов. При работе на полигоне ТБО не было освоено более 37 миллионов рублей.

«Это свидетельтвует о неэффективном использовании бюджетных средств», – указано в отчётном документе, подписанном руководителем КСП Казаковой.

Добавим, что при проведении проверок на эффективность и законность использования бюджетных денег в 2019 году КСП выявила 14 нарушений. Общая сумма нарушений составила 2,1 миллиарда рублей. В том числе были выявлены нарушения при муниципальных закупках на 1,7 миллиарда.

Читайте также
Комментарии