Сошедший с рельсов электровоз пришлось заменить в Забайкалье

Специалисты восстановили движение поездов по станции Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края, где 26 мая сошёл с рельсов электровоз пассажирского поезда Челябинск – Владивосток. Последствия схода также ликвидированы. Об этом ZabNews 27 мая сообщила пресс-служба ЗабЖД.

Напомним, на станции Ксеньевка Могочинского района 26 мая сошёл с рельсов электровоз поезда №12 Челябинск – Владивосток. 

Как пояснили в ЗабЖД, сошедший с рельсов электровоз пришлось заменить. После ликвидации последствий схода пассажирский поезд №12 продолжил движение по маршруту Челябинск – Владивосток. Движение на станции восстановили в 22:18 местного времени. При этом ещё в 20:41 было открыто движение по нечётному пути.

Отмечается, что сход произошёл, когда поезд двигался со скоростью около 15 километров в час. Жертв и пострадавших удалось избежать: «Никто из пассажиров не пострадал, за медицинской помощью не обращался. Нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов по станции Ксеньевская  было временно приостановлено».

Для ликвидации последствий на станции был задействован восстановительный поезд из Могочи.

Читайте также
Комментарии