Систему безопасности из США установили на карьерный экскаватор Быстринского ГОКа в Забайкалье

Экскаватор Komatsu PC-4000, работающий в карьере Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, оснастили современной системой безопасности Red Danger Zone производства США. Об этом 27 мая ZabNews сообщили в пресс-службе ГРК «Быстринское».

Фото: предоставлено пресс-службой ГРК «Быстринское»

По информации пресс-службы, обеспечение промышленной безопасности – это приоритет в работе ГОКа. Новая система позволяет обозначить предельно допустимые границы для приближения к экскаватору работающих на погрузке самосвалов и другой техники. 

По периметру экскаватора установлены сверхяркие трёхрежимные светодиодные маяки. Они спроектированы специально для горного сектора и чётко отмечают опасную зону вокруг техники, которую нельзя пересекать. Причём видно огни в любую погоду и в любых условиях горных работ.

По словам инженера официального дилера Komatsu в России – «Комек Машинери» – Павла Мосягина, задача системы также заключается не только в обеспечении безопасности горной техники, но и в сокращении времени парковки автосамосвала в зоне погрузки горной массы. Производительность горного комплекса возрастает в целом. Red Danger Zone подключена к бортовой системе экскаватора и настроена в ночное время для обеспечения чётких контуров.

 Такая система в суровых условиях Забайкалья должна прослужить до 50 тысяч часов, она также обеспечена системой контроля от перегрева и защитой от электромагнитных и радиопомех.

Напомним, компания «Норильский никель» в Забайкальском крае реализует проект освоения Быстринского полиметаллического месторождения в Газимуро-Заводском районе. При этом «Норникель» в 2019 году произвёл рекордные 499 тысяч тонн меди, что на 5% больше, чем в 2018-м. Рост производства связан в том числе с постепенным выходом на проектную мощность Быстринского ГОКа в Забайкалье. 

Читайте также
Комментарии