Преступник написал записку с извинениями после ограбления в Чите

Полицейские по горячим следам задержали мужчину, который вырвал из рук сумку у пенсионерки в Чите, а потом написал записку с извинениями. Об этом 27 мая сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

В полицию 25 мая обратилась 72-летняя горожанка, которая рассказала, что неизвестный днём в подъезде вырвал у неё сумку из рук, в которой был телефон, банковские карты и деньги. Ущерб женщина оценила в 35 тысяч рублей. 

Через несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, оставленный на лавочке возле дома. В нём были документы и банковские карты, а также записка с извинениями.

В ходе осмотра места преступления эксперт-криминалист обнаружил и изъял следы, предположительно оставленные подозреваемым. По ним удалось установить личность ранее судимого за кражу и грабёж 24-летнего местного жителя. Он был задержан. Преступник пояснил, что похищенную сумку выбросил в мусорный контейнер. Смартфон стоимостью 18 тысяч рублей полицейские изъяли и вернули заявительнице. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Комментарии