Большинство водителей Забайкалья никогда не давали взятку на дорогах

Более 60% опрошенных в Забайкальском крае водителей заявили, что никогда не давали взятки сотрудникам ГАИ на дорогах. Об этом 27 мая ZabNews сообщили в пресс-службе автомобильного портала «Дром» со ссылкой на проведённый опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору ГИБДД?».

Во всероссийском опросе, который проводился с 21 по 28 апреля 2020 года среди пользователей сайта drom.ru, участие приняли 17 829 человек.

Так, по результатам опроса, 85% забайкальцев заявили, что не дают или последний раз «очень давно» подкупали сотрудника дорожной полиции, а 61% принявших в опросе автолюбителей края и вовсе заявили, что взяток никогда не давали. 24% признали, что давали очень давно. Среди тех, кто нарушал закон, вариант «на днях» выбрали 6%.

Отмечается, что по стране ситуация схожая с Забайкальем – 84% россиян выбрали вариант «не давал ни разу» или «очень давно». Также стало известно, что чаще всего водители дают взятки в Якутия, где 11,3% респондентов выбрали вариант ответа «на днях», что в три раза больше среднероссийского показателя.

Читайте также
Комментарии