Зампред Гусев нашёл недочёты по ремонту дорог в районах Забайкалья

Курирующий дорожную отрасль зампред правительства Забайкальского края Геннадий Гусев нашёл недочёты по ремонту дорог в нескольких районах региона, а также по их текущему содержанию и реконструкции.

Основные замечания касались подготовки техники к началу работ, отсутствия или неправильной установки предупреждающих знаков на аварийных участках. На некоторых объектах отсутствуют планы по ремонту и содержанию участков дорог.

Так, зампред осмотрел аварийный мост на 153-м километре в Нерчинском районе, участки дорог в Сретенском районе. Также побывал на отремонтированном мосту в селе Чикичей и на мосту через реку Куэнга, где необходимо усилить и выправить перильное ограждение.

Напомним, что в Забайкалье реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого до 2024 года нужно отремонтировать более 1 тысячи километров дорог на территории Забайкалья. Для этого требуется 23 миллиарда рублей. Только на 2020 год запланировано 4,4 миллиарда рублей на 44 объекта протяжённостью 143 километра.

Читайте также
Комментарии