Волну отключений горячей воды в Чите с 27 мая перенесли на июнь

Теплоэнергетики в связи с переносом окончания отопительного сезона на более поздний срок скорректировали график ремонта и испытаний теплосетей в Чите, в связи с чем вторая волна отключений горячей воды, запланированная на 27 мая, перенесена на неделю вперёд. Об этом 26 мая сообщается на сайте ТГК-14.

Испытания очередного участка теплотрассы «ТЭЦ-1 – Город» начнутся с 4 июня. Подача горячей воды будет ограничена с 00:00 этого дня по 23:59 17 июня. С полным списком адресов, где отключат воду, можно ознакомиться здесь.

При этом отмечается, что с 27 мая по 9 июня горячую воду в ряде домов из-за планового ремонта теплосетей всё же отключат. Это касается домов на улицах: Красной Звезды, Гаюсана, Автогенной. Список здесь.

Также микрорайон Октябрьский, улица Алданская, 11, и Народная, 39, исключены из программы гидравлических испытаний. Там ремонт на сетях начнётся с 4 по 9 июня.

Напомним, ранее министерство ЖКХ Забайкальского края сообщило ZabNews, что переносить отключения горячей воды на гораздо более поздние сроки в Чите в период пандемии коронавируса посчитали нецелесообразным, так как тёплый период в регионе очень короткий, в отличие от ряда других регионов РФ. Первая волна отключений горячей воды в Чите началась с 20 мая

Читайте также
Комментарии