Уроженец Москвы стал новым замминистра здравоохранения Забайкалья

Новым заместителем министра здравоохранения Забайкальского края назначен 38-летний уроженец Москвы Сергей Базаров. Об этом 25 мая сообщается на официальном портале региона.

Отмечается, что распоряжение о назначении было подписано руководителем администрации губернатора Забайкалья Алексеем Казаковым.

В справке, приведённой на сайте, говорится, что Базаров Сергей Баирович родился 30 сентября 1981 года в Москве. Он окончил Иркутский государственный медицинский университет по специальности «Медико-профилактическое дело». После окончания Сеченовского университета получил дополнительную квалификацию «Преподаватель высшей школы». В том же вузе в 2011 году прошёл переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Работал в городской клинической больнице №3 Иркутска с 2001 по 2004 год. После этого 3 года был аспирантом кафедры «Основы законодательства в здравоохранении» Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова. С 2011 по 2012 годы – трудился в отделе социального развития управления социальной сферы в администрации Агинского Бурятского округа.  

Также отмечается, что с 2015-го Сергей Базаров был и.о. главного врача Забайкальского краевого противотуберкулезного диспансера №2, а спустя год стал главным врачом Забайкальской краевой туберкулезной больницы.

Источник фото: официальный портал Забайкальского края

 

Читайте также
Комментарии