Новый ДК в селе Линёво Озеро начали строить на месте сгоревшего

Строительство Дома культуры в селе Линёво Озеро, где проживает более 2 тысяч человек, началось в Хилокском районе Забайкальского края. Об этом 25 мая ZabNews сообщили в пресс-службе минстроя региона.

Подрядчик приступил к работам месяц назад, успев демонтировать старый фундамент и возвести новый, также смонтировав плиты перекрытия. Всё готово для создания кирпичной кладки стен.

По словам министра строительства Забайкалья Алексея Гончарова, в новом ДК появится универсальный зрительный зал на 150 мест со сценой. Также предусмотрены помещения для хранения реквизита и хозчасть, универсальные комнаты для кружков, читальный зал. Для маломобильных граждан вход в здание оборудуют пандусами.

В ведомстве отмечают, что прежний Дом культуры в селе сгорел много лет назад. В другом здании, которое для этого не приспособлено и находится в аварийном состоянии, сейчас занимаются 15 творческих коллективов, в том числе ансамбль народной песни «Славянка», имеющий статус «Народный коллектив Забайкальского края».

Читайте также
Комментарии