Московские фонды поддержали деньгами соцработников Забайкалья

Анета Абрамченко
25 мая 2020 г., 21:37

Два московских благотворительных фонда оказали материальную помощь социальным работникам забайкальского пансионата «Яснинский» Оловяннинского района и Верхнецасучейского социально-реабилитационного центра «Росинка», которые были закрыты на карантин из-за коронавируса. Об этом 25 мая ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минтруда.

Пансионат «Яснинский» находился на самоизоляции с 20 апреля. В нём был зафиксирован 31 случай заболевания коронавирусом. Карантин сняли 19 мая. В «Росинке» ограничительные мероприятия сняты с 20 мая.  

На помощь забайкальским соцучреждениям пришли два московских благотворительных фонда «Старость в радость» и «Образ жизни». Поскольку эти два учреждения оказались на передовой в борьбе с коронавирусом, их сотрудникам, работающим двухнедельными вахтами, была оказана материальная помощь. Также работникам выделены индивидуальные средства защиты.

Напомним, на режим самоизоляции переведены все соцучреждения Забайкалья. Работникам будут выплачены дополнительные средства за труд вахтовым методом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...