Проверки по сообщениям о работающих фитнес-клубах начались в Чите

В Чите начались проверки фитнес-клубов, которые, по сообщению горожан, работают несмотря на запрет, действующий из-за сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Об этом 22 мая сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Первым был проверен фитнес-клуб на КСК. В минэконом региона поступила жалоба, что клуб (судя по снимкам, речь о зале Energy – ред.) работает в обычном режиме, хотя по городу подобные организации закрыты ещё с конца марта. Специалисты министерства и Роспотребнадзора прибыли на место, но увидели клуб закрытым. 

«Хотя в жалобе было написано, что занятия проводятся целый день, в том числе групповые. Обращение читинки оказалось ложным. Однако в ближайшее время мы проверим и другие фитнес-центры», – приведены на сайте слова эксперта минэкономразвития Забайкалья Игоря Номоконова.

Напомним, ранее владельцы фитнес-клубов просили краевые власти дать им возможность открыться, проводить индивидуальные занятия с соблюдением социальной дистанции, дезинфекции и проветривания. Но пока этот вопрос на рассмотрении, работать спортивным объектам запрещено.

Читайте также
Комментарии