Автор Дyxless обвинил власти в «распиле» при создании дизайн-кода Читы

Известный московский бизнесмен, писатель – автор бестселлера «Дyxless», телеведущий, блогер Сергей Минаев в очередном выпуске своей передач на YouTube  зачитал новость про «украденный дизайн код-Читы». Комментируя эту информацию, он обвинил читинских чиновников в «распиле».

 Напомним, ранее администрация Читы разместила два дизайн-кода на своём сайте, в одном из которых – «Руководстве по размещению вывесок на улицах Читы» – местный дизайнер-урбанист Максим Резвых узнал элементы работы, которую выполнил ранее со своей командой и выложил в свободный доступ в 2017 году. При этом он подчеркнул, что работа ещё не закончена и требует общественного обсуждения. А уже в 2020 году дизайн-код по рекламным вывескам был согласован на градостроительном комитете администрации Читы 23 марта. При этом комитет не располагал информацией об источниках финансирования работы, заявив только, что занималось проектом ООО «Региональный центр компетенции по развитию городской среды» предпринимателя Егора Пономаренко, причём работа могла обойтись в 25 миллионов рублей, которые Пономаренко якобы получил от Фонда развития Забайкальского края. 

Блогер в своей саркастической манере рассказывает вкратце историю конфликта Регионального центра компетенции по развитию городской среды и общественника Максима Резвых из-за дизайн-кода Читы. Сергей Минаев «вступился» за читинских чиновников. По его мнению, бесплатное выкладывание в сеть общественных бесплатных инициатив обрекает чиновников на голодное существование. Он также говорит о том, что при анализе выяснилось, что есть фирмы, которые могли бы сделать такой дизайн-код дешевле 25 миллионов рублей, но, по мнению блогера, это помешало бы «распилу» денег на местах.

На канал Сергея Минаева подписаны 227 тысяч человек. Под видео, на момент публикации новости, стояло 13 тысяч «лайков» и 264 «дизлайка».

Читайте также
Комментарии