Забайкалье получит более 80 млн руб. на доплаты соцработникам

Забайкальский край получит 84,21 миллиона рублей из федерального бюджета на стимулирующие выплаты соцработникам за дополнительную нагрузку при работе в условиях распространения коронавируса. Об этом ZabNews 21 мая сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) рабочей группы Госсовета.

Так, согласно постановлению правительства России, доплата будет начислена социальным работникам за период с 15 апреля по 15 июля ежемесячно. Суммы зависят от квалификации сотрудника и работы непосредственно с больными коронавирусом.

Также отмечается, что врачам социальных учреждений за работу в течение рабочей смены (14 дней) предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей, а если в организации выявлен коронавирус – 60 тысяч. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тысяч рублей и 35 тысяч соответственно.

Напомним, что сейчас в вахтовом режиме в Забайкалье работают сотрудники 18 социальных учреждений, закрытых на самоизоляцию. Они заступают на 14-дневную смену, чтобы снизить риск распространения коронавиуруса. 

Читайте также
Комментарии