Ряд поликлиник Забайкалья не соблюли меры безопасности по COVID-19

Ряд медицинских учреждений Забайкалья не соблюдают санитарные нормы и правила, направленные на противодействие распространению коронавируса. К таким выводам пришла зампред правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова после инспекции поликлиник и социальных учреждений в районах края. Об этом 21 мая сообщается пресс-служба правительства региона.

По словам Аягмы Ванчиковой, ряд медучреждений пренебрегают предписанными нормами и правилами. В частности, ненадлежащим образом организованы утренние фильтры больных и медработников в поликлиниках, не соблюдается дистанция между пациентами, ждущими приёма врача.

Также она проверила учреждения социальной сферы – детские центры и пансионаты. По результатам рейда вынесены предписания об устранении нарушений. Зампред побывала в Забайкальском, Могойтуйском, Краснокаменском, Оловяннинском, Борзинском районах.

Помимо этого, Аягма Ванчикова отметила, что в ряде населённых пунктов жители не соблюдают масочный режим. Это касается и людей старшего возраста.

Читайте также
Комментарии