Общественников возмутили раскопки на Богомягкова – Кастринской в Чите

Артём Стромилов
21 мая 2020 г., 17:18

Общественники из движения «Дорожный патруль» остались недовольны тем, как проходят раскопки на перекрёстке улиц Богомягкова и Кастринской в Чите. В частности, речь идёт об обеспечении безопасности дорожного движения. Об этом 21 мая сообщается в аккаунте «патруля» в соцсети «ВКонтакте».

Заказчиком работ на указанном перекрёстке, судя по документам, выступает «Водоканал-Чита», подрядчик – ООО «Техноремстрой». Общественникам пожаловались автомобилисты на небезопасные дорожные условия в месте раскопок.

Активисты движения обследовали перекрёсток и обнаружили, что знак «Главная дорога» по улице Богомягкова в сторону Ленина отсутствует. Соответственно, водители здесь должны уступать тем, кто двигается справа по Кастринской, но со стороны Кастринской при этом установлен знак «Уступите дорогу». Всё это приводит к путанице. «Дорожный патруль» сообщил, что, по информации «Водоканала», знак вместе со светофором спилили работники КГУП «СМЭУ», но опять же по просьбе «Водоканала».

«Снесли знаки, начали копать, а про приоритет дорог просто не подумали! Также возле раскопок по Кастринской имеется нерегулируемый пешеходный переход. Как по нему переходить пешеходам, если он частично раскопан? А знак висит», – негодуют общественники.

Уточняется, что о выявленных нарушениях сообщено в ГИБДД.

Фото: из соцсети «ВКонтакте»
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...