Завод по производству экологичного топлива появится в Красночикойском районе

Пеллетный завод, который будет производить экологичное топливо, появится в Красночикойском районе Забайкальского края в 2020 году. Об этом 19 мая сообщала пресс-служба правительства региона.

По словам директора компании «Чикойлес» Ивана Хохряков, завод планируют ввести в эксплуатацию в селе Красная речка осенью – к старту отопительного сезона: «Планируем производитель биотопливо – древесные пеллеты, будем производить около 24 тонн в сутки».

Как отметил вице-премьер правительства края Андрея Гурулёв, посетивший объект, расширение производства пеллет поможет улучшить экологическую обстановку в регионе.

«У нас большая беда была, что все отходы лесного производства выкидываются, преют, горят. До сих пор горят советские свалки в Хохотуе или Могзоне от старых леспромхозов. Сейчас идет массовое переоборудование заводов на выпуск пеллет», – привели в пресс-службе слова Гурулёва.

Отмечается, что производство пеллет уже налажено в Чите, будет создан завод в Петровск-Забайкальском и скоро будет запущено производство в Красночикойском районе. При этом продукция не будет продаваться за границу, а будет использоваться в регионе, как альтернатива углю.

Читайте также
Комментарии