Забайкалье получит ещё более 100 млн р. на выплаты работающим с COVID-19 врачам

Забайкальский край получит субсидию от федерального центра в размере 108,74 миллиона рублей на стимулирующие выплаты врачам, работающим с пациентами, заражёнными коронавирусом. Об этом ZabNews 20 мая сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) рабочей группы Госсовета

По информации ИЦК, правительство страны изменило порядок предоставления субъектам РФ средств федерального бюджета на стимулирующие выплаты медперсоналу и иным работникам, которые оказывают помощь гражданам с COVID-19, в связи с чем направила в регионы дополнительно почти 22,5 миллиарда рублей.

Новые правила выплаты стимулирующих утвердил и Минздрав России. Так, эти деньги получат все медсотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19, включая членов специализированных выездных бригад скорой помощи и водителей. Также речь идёт о привлечённых сотрудниках транспортных организаций, которые ранее не могли претендовать на данную поддержку. 

Кроме того, деньги должны быть выплачены в полном объёме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Выплаты рассчитаны на 3 месяца: апрель, май, июнь, начиная с 12 апреля. 

Напомним, ранее Забайкальский край получил 171 миллион рублей на выплаты врачам. Краевой минздрав отчитался о том, что работающие с COVID-19 специалисты получили все выплаты. Однако не все врачи с этим согласились. Позже прокуратура начала проверки, которые выявили множество нарушений при начисление связанных с коронавирусом выплат медицинским работникам в Забайкалье.

Читайте также
Комментарии