Обвиняемому в смертельном ДТП под Агинским грозит срок

Дмитрий Рыбак
20 мая 2020 г., 22:09

30-летний водитель грузовика, спровоцировавший смертельное ДТП 13 ноября 2019 года под посёлком Агинское, предстанет перед судом. Обвиняемый был ранее неоднократно судим за нетрезвую езду. Кроме того, за несколько месяц до происшествия он купил поддельные водительские права. Об этом ZabNews 20 мая сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Напомним, ДТП произошло 13 ноября 2019 года около 7:00 на трассе Чита – Забайкальск в 60 километрах от посёлка Агинское. Микроавтобус Hyundai двигался из Оловянной в Читу. Машина наехала на стоявший у обочины грузовик Shacman, после чего микроавтобус вылетел на встречную полосу и столкнулся с «ЗИЛ-130».

Следователи установили, что из-за неисправности двигателя мужчина остановился на мосту, что запрещено ПДД. Кроме того, в течение нескольких часов он не предпринял попыток эвакуировать грузовик, не оборудовал место аварийной остановки и не сообщил в полицию.

Кроме того, водитель был неоднократно судим за управление автомобилем в нетрезвом виду и до 2021 года лишён водительского удостоверения. Освободился из мест лишения свободы он за 4 месяца до ДТП – в июне 2019 года и купил поддельные водительские права на фамилию другого человек. С этими документами он смог устроиться на работу водителем.

В пресс-службе СКР подчеркнули, что следователями собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...