Официальный автор дизайн-кода Читы призвал дизайнера Резвых сравнить их проекты

Учредитель «Регионального центра компетенции по развитию городской среды» Егор Пономаренко, чья компания значится автором дизайн-кодов Читы в сфере рекламных вывесок и уличных киосков, призвал дизайнера-урбаниста Максима Резвых, который уверен, что в одном из проектов были использованы его наработки, сравнить дизайн-коды. Об этом Пономаренко написал на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее администрация Читы разместила два дизайн-кода на своём сайте, в одном из которых – «Руководстве по размещению вывесок на улицах Читы» – Максим Резвых узнал элементы работы, которую выполнил ранее со своей командой и выложил в свободный доступ в 2017 году. При этом он подчеркнул, что работа ещё не закончена и требует общественного обсуждения. А уже в 2020 году дизайн-код по рекламным вывескам был согласован на градостроительном комитете администрации Читы 23 марта. При этом комитет не располагал информацией об источниках финансирования работы, заявив только, что занималось проектом ООО «Региональный центр компетенции по развитию городской среды». 

По словам Пономаренко, он не сомневается в профессионализме и компетенции Резвых и может понять обиду, если кто-то использовал чужой труд и даже не поблагодарил за это: «Чтобы закончить эту «возню», я предлагаю встретиться и сравнить твой дизайн-код и дизайн-код, выполненный Региональным центром компетенции. Предлагаю на нейтральной территории в студии ZAB TV».

Ранее также сообщалось, что Забайкальское отделение «Опоры России» считает, что представленный администрацией Читы формат дизайн-кода может негативно повлиять на бизнес краевой столицы.

Фото на превью: Чита.Ру

Читайте также
Комментарии