Источник Zabnews.ru

Обыски проходят у блогера Лёхи Кочегара в Чите

Обыски проходят в Чите у забайкальского блогера Алексея Закружного, известного как Лёха Кочегар. Мужчину, предположительно, обвиняют в экстремизме. Об этом 20 мая корреспонденту ZabNews сообщил источник, знакомый с ситуацией.  

Источник предполагает, что проведение обысков может быть связано со статьёй 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Возможно, это связано с видеороликом, который Закружный выложил на своём канале на YouTube в Родительский день. В видео он проводит опрос жителей по поводу запрета на посещение кладбищ из-за пандемии коронавируса, а также выражает мнение, что посещение своих усопших родных - личное дело каждого человека.  

Также источник не исключил, что обыски могут проводиться с целью изъятия у блогера компьютера, на котором есть видеоматериалы с воином-шаманом Александром Габышевым, который, напомним, шёл в Москву якобы для изгнания главы государства. Сейчас Александр Габышев помещён в психиатрическую больницу.  

Помимо этого, сообщается, что с блогером на данный момент нет никакой связи.  

В пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю на запрос корреспондента ZabNews ответили, что пока нет данных о проведении подобной операции силовиками.

Читайте также
Комментарии