Губернатор Осипов в Чите встретился с борющимися с COVID-19 медиками

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с медработниками моностационара на базе городской клинической больницы №1 Читы. Главной темой встречи стали стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом. Об этом 20 мая сообщила пресс-служба правительства края.

По словам губернатора, выплаты за апрель сотрудники моностационара получили. Но остался ещё ряд вопросов: насколько справедливо осуществляются выплаты, насколько широко охватываются все те категории, которые работают с больными COVID-19. «Если это будет требовать федеральных решений, будем обращаться на уровень Федерации», – уточнил Александр Осипов.

Медики, в свою очередь, отметили, что заявленные президентом суммы получили в срок. Деньги будут хорошим стимулом для работы персонала.

Также губернатор рассказал, что в моностационаре есть ряд деталей, которые нужно урегулировать. Это касается обеспечения медиков водой и питанием, а также организации их отдыха.

Напомним, Забайкальский край уже получил 171 миллион рублей на стимулирующие выплаты врачам, работающим с пациентами, заражёнными коронавирусом. Позже стало известно, что регион получит ещё субсидию на те же цели от федерального центра в размере 108,74 миллиона рублей. Добавим, что прокуратура Забайкальского края сообщила множестве нарушений, выявленных при начислении выплат врачам в регионе за работу с COVID-19.

Читайте также
Комментарии