Мошенники прислали читинцу корм для животных вместо купленного видеорегистратора

Восемь жителей Забайкальского края за сутки отдали мошенникам больше 300 тысяч рублей. Об этом 19 мая сообщила пресс-служба регионального УМВД России.

Так, 73-летний житель Читы в одном из интернет-магазинов заказал видеорегистратор за 4 тысячи рублей. В пришедшей посылке пенсионер обнаружил килограммовую пачку корма для животных, которую мошенники положили для веса.

Самую большую сумму мошенники похитили у 66-летней жительницы села Улёты. Представившийся женщине сотрудником службы безопасности банка злоумышленник выведал у неё все данные о карте и похитил 154 тысячи рублей через личный кабинет.

Аналогичным способом были похищены 75 тысяч рублей у 50-летнего жителя Красночикойского района и 100 тысяч рублей у жительницы Дульдургинского района.

28-летняя читинка рассталась с 52 тысячами рублей в надежде получить кредит. Она заплатила мошенникам за несуществующие страховку, работу курьера и иные нужды.

По всем фактам хищения денежных средств возбуждены уголовные дела, принимаются меры к установлению подозреваемых в совершении преступлений.

Читайте также
Комментарии