Источник Zabnews.ru

Глава Роспотребнадзора назвала районы Забайкалья, где мало тестируют на COVID-19

Глава Роспотребнадзора Забайкалья Светлана Лапа 18 мая во время оперативного совещания назвала районы края, где очень низкий уровень тестирования на коронавирус. Для них собираются установить неснижаемый показатель исследований.

По словам Светланы Лапа, была проведена оценка состояния тестирования по районам Забайкалья. Так, низкие показатели в Каларском, Могочинском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском, Приаргунском, Сретенском, Тунгокоченском районах. Нулевое тестирование в Тунгиро-Олекминском районе, недостаточное по Чите, посёлку Агинское и Агинскому району.

При этом Светлана Лапа отметила, что в целом по краю уровень тестирования высокий. Для «отстающих» собираются ввести максимальный показатель по нормативу 110 тестов на 100 тысяч населения в сутки.

Так, обязательным будет тестирование медработников и их семей, воспитателей и учителей, соцработников за трое суток до выхода на смену.

Также Светлана Лапа сказала, что в край должны поступить 8 тысяч тест-систем, в том числе 2 тысячи для медорганизаций. Всего в крае на 18 мая осталось 32 тысячи тест-систем, максимальное число использованных тестов было с 11 по 18 мая и составило 17,5 тысячи. 

Читайте также
Комментарии