Надёжный источник: МК Иркутск

Читинец поехал в Иркутск за вернувшейся из Китая дочерью

Артём Стромилов
19 мая 2020 г., 16:20

Житель Читы Александр Филонников доехал до Иркутска, чтобы встретить свою дочь, которая несколько месяцев не могла вернуться из Китая на Родину. Об этом 19 мая сообщает «МК в Иркутске».

Рейс с 70 пассажирами прилетел в Иркутск из Китая. Читинец приехал в столицу Приангарья, чтобы встретить дочь, но в ночь прилёта им так и не разрешили встретиться, из аэровокзала девушку увезли в обсерватор.

По словам Александра Филонникова, его дочь живёт и работает в Пекине стилистом. Она позвонила из Маньчжурии и сказала, что их должны привезти на самолёте в Иркутск. Мужчина специально поехал на машине: «В аэропорту записали все мои данные, но пока не ясно, отдадут мне дочь или увезут в обсерватор. У них в Китае взяли анализы, она летела в защитном костюме… Я больше 1000 километров преодолел, чтобы ее забрать». 

По словам Александра, до этого он два дня ночевал у родственников в Иркутске, потому что рейс переносили.

Издание отмечает, что в Иркутск из КНР прилетели жители разных уголков России. В том числе 11 пассажиров, которых посадили в микроавтобус и сразу увезли в Бурятию, где они также будут проходить карантин.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...