Надёжный источник: МК Иркутск

Читинец поехал в Иркутск за вернувшейся из Китая дочерью

Житель Читы Александр Филонников доехал до Иркутска, чтобы встретить свою дочь, которая несколько месяцев не могла вернуться из Китая на Родину. Об этом 19 мая сообщает «МК в Иркутске».

Рейс с 70 пассажирами прилетел в Иркутск из Китая. Читинец приехал в столицу Приангарья, чтобы встретить дочь, но в ночь прилёта им так и не разрешили встретиться, из аэровокзала девушку увезли в обсерватор.

По словам Александра Филонникова, его дочь живёт и работает в Пекине стилистом. Она позвонила из Маньчжурии и сказала, что их должны привезти на самолёте в Иркутск. Мужчина специально поехал на машине: «В аэропорту записали все мои данные, но пока не ясно, отдадут мне дочь или увезут в обсерватор. У них в Китае взяли анализы, она летела в защитном костюме… Я больше 1000 километров преодолел, чтобы ее забрать». 

По словам Александра, до этого он два дня ночевал у родственников в Иркутске, потому что рейс переносили.

Издание отмечает, что в Иркутск из КНР прилетели жители разных уголков России. В том числе 11 пассажиров, которых посадили в микроавтобус и сразу увезли в Бурятию, где они также будут проходить карантин.

Читайте также
Комментарии