30 медиков из Забайкалья обратились в минздрав из-за доплат по COVID-19

На горячую линию, организованную министерством здравоохранения Забайкалья, обратились 30 медработников по вопросу предоставления дополнительных выплат за работу с больными COVID-19. Об этом 19 мая сообщается на сайте краевого минзрава.

По информации сайта, большая часть вопросов касалась отсутствия разъяснений о выплатах, предоставляемых работающим с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Шестеро пожаловались на то, что получили выплаты не в полном объёме. О том, что не получили денег вовсе, заявили семь человек.

Ранее в ZabNews обратились сотрудники скорой помощи, которые пожаловались на то, что положенных дополнительных выплат они так и не получили. Средства были доведены только до работников диспетчерской службы. Свой комментарий по этому поводу дала министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина. Также краевой минздрав сообщил о том, что выплаты врачам будут перерасчитаны – теперь не будут учитываться часы работы, а дополнительные деньги смогут получать водители скорых, работающих с коронавирусом.

Читайте также
Комментарии