Более 60 млн руб. потребуется для ликвидации последствий урагана в Чите

Зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова во время оперативного совещания краевых властей назвала ущерб, который нанёс ураган днём 13 мая в Чите объектам социальной сферы. На устранение последствий потребуется 62 миллиона рублей. Об этом 19 мая с мероприятия сообщил корреспондент ZabNews.

Напомним, ураганный ветер поднялся в Чите днём 13 мая. От разгула стихии в городе было повреждено 23 крыши, пострадали больше двух десятков школ. Отлетающие от зданий стройматериалы повреждали автомобили, деревья вырывало с корнем. Ряд районов города остался без света – на место выезжали аварийные бригады энергетиков. Пострадали два человека – они самостоятельно обратились в больницу, а бригады скорой помощи, к счастью, не потребовались.

«В большей степени пострадали объекты по линии министерства образования – 75 объектов на 51 миллион, минтруда – два объекта, физкультура – четыре объекта, здравоохранение – пять, культура – семь.. Итого – пострадал 91 объект на сумму 62 миллиона рублей. Мы хотели бы запросить эти средства из резервного фонда», – сказала Аягма Ванчикова.

Глава Забайкалья Александр Осипов сказал, что сейчас в первую очередь средства идут на борьбу с пандемией и соответствующие выплаты. Поэтому на мелкий ремонт нужно предусмотреть ремонт из средств самих учреждений, если речь идёт о крупном ремонте, то тогда нужно высчитывать сумму и смотреть, откуда взять эти средства.

Читайте также
Комментарии