Администрация Читы удалила с сайта проекты дизайн-кода города

С сайта администрации городского округа «Город Чита» удалили подраздел «Благоустройство», в котором содержались документы с дизайн-кодом Читы. Об этом 18 мая сообщило Забайкальское региональное отделение «Опоры России».

Российский дизайнер и блогер, разрабатывавший дизайн-код Москвы, Артемий Лебедев раскритиковал дизайн-код Читы, который якобы стоил более 20 миллионов рублей и был опубликован на сайте городской администрации. Также забайкальский урбанист и дизайнер Макс Резвых заявил, что власти Читы присвоили себе дизайн-код краевой столицы, над которым он трудился порядка 8 месяцев и даже его не закончил. Прокуратура Забайкальского края заявила, что проверит авторство и источники финансирования дизайн-кода.

В описании на сайте администрации указано, что файлы были размещены 17 апреля сроком на один месяц. Тем не менее, ознакомиться с документами можно на сайте Забайкальской «Опоры России».

Также уточняется, что 15 мая забайкальская «Опора России» направила письмо в комитет градостроительной политики администрации Читы с критикой в отношении дизайн-кода. Согласно их оценке, внедрение проекта в текущем виде повлечёт финансовые и административные издержки для малого и среднего бизнеса города.

Читайте также
Комментарии