Пульмонолог показал видео о развитии пневмонии у умершей от COVID-19 забайкалки

Главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкальского края Сергей Лукьянов продемонстрировал видеозапись компьютерной томограммы женщины, умершей от коронавируса в Чите. Об этом 16 мая сообщил телеграм-канал Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

Ранее ZabNews сообщало, что 67-летняя жительница Борзинского района стала первым человеком, умершим от коронавируса в Забайкалье. Позже количество смертельных случаев выросло до трёх – умерли пациенты 68 и 70 лет

Лукьянов на примерах снимков лёгких будет показывать, как протекает коронавирус у людей. По его словам, частое осложнение при коронавирусе – пневмония, а коварство её в бессимптомности. На видео запечатлено тотальное поражение лёгких новым коронавирусом. Белые участки – это и есть болезнь. 

В таком случае лёгкие на справляются со своими функциями и не участвуют в газообмене. Врачи называют это синдромом «булыжной мостовой» или «лоскутного одеяла». Умершая пациентка с первого дня госпитализации была подключена к аппарату ИВЛ, но её лёгкие имели массированное поражение. Несмотря на все усилия врачей, спасти человека не удалось.

Читайте также
Комментарии