Источник Zabnews.ru

Спилившие тополя у «Новосити» в Чите заплатят за них цену 36-летней давности

Организация, спилившая по разрешению администрации шесть тополей по улице Журавлёва возле ТЦ «Новосити» в Чите, заплатит за это сумму, в которой, в том числе, используются цифры 36-летней давности. Об уничтожении деревьев на своей странице в Facebook рассказала журналист Ирина Трофимова. Стоимость работ вычислена на основании нормативных документов.

«Возле «Новосити» спилили штук семь тополей. Стволы толстенные. Под корень. «Чита.Ру» пишут, что рубка согласована мэрией. А давайте вообще всё выпилим. И почему Сапожников лично не помогает рубить? Он же любитель позировать. На работах, кстати, задействовано два подростка, явно несовершеннолетних», – написала Ирина Трофимова. 

В пресс-службе городской администрации корреспонденту ZabNews сообщили, что работы по сносу тополей согласованы.Порубочный билет выдан в соответствии с постановлением администрации Читы «Об утверждении порядка регулирования отношений при сносе зеленых насаждений на территории городского округа «Город Чита».

Согласно данному документу, фирма, спилившая деревья по согласованию с городом, должна высадить то же количество зелёных насаждений, которое было уничтожено или повреждено. Также они должны будут выплатить определённую сумму, которая в дальнейшем пойдёт на благоустройство города.

Ниже приводится формула, по которой и ведётся данный расчёт. Одна из таблиц с обозначением стоимости деревьев, цифры которой нужно учитывать при проведении расчётов, датирована 1984 годом. Так, на это время тополь, ильм или ива в хорошем состоянии при максимальном диаметре ствола в 52,1-80 сантиметров стоят 116 рублей 48 копеек.

Корреспондент ZabNews решил рассчитать приблизительную стоимость уничтоженных деревьев. Далее по формуле эта цифра умножается на количество спиленных деревьев и на индекс изменения стоимости в соответствии с письмом Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве. Полученная сумма равна 11 тысячам 573 рублям 22 копейкам. Именно столько фирма, вырубившая деревья, должна будет заплатить в городскую казну.

Читайте также
Комментарии