Магазин «Народный» в Чите с замечаниями прошёл проверку эксперта минэконома

Артём Стромилов
15 мая 2020 г., 14:03

Эксперты министерства экономического развития Забайкальского края провели рейды по торговым объектам Читы на предмет соблюдения регламента безопасности в период пандемии коронавируса. В частности, замечания были выявлены в торговой сети «Народный». Об этом 15 мая сообщает пресс-служба минэкономразвития Забайкальского края. 

По словам эксперта ведомства Игоря Номоконова, рейд прошёл 14 мая. Большинство  магазинов Читы давно готовы к противодействию коронавирусу на 100% и не имеют замечаний. Но, к примеру,в  одной из крупных торговых сетей города («Народный» – ред.) не был утверждён регламент, также не отправлено в Росптребнадзор заявление о том, что магазин работает. 

А в новом читинском магазине овощей и фруктов из обязательных требований имелись только маски и перчатки, требования были нарушены практически на 90%: отсутствовала разметка, не проводилось проветривание, не было средств дезинфекции. «Их вполне можно было закрыть. Но решили, что собственник придёт в министерство и вместе с нами оперативно исправит ситуацию», – заявил Номоконов.

В ведомстве добавили, что по результатам мониторинга сферы торговли и услуг Забайкалья составлено в общей сложности 29 протоколов, все они переданы в суд.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...