Лечившийся в Москве от инфекции ребёнок из Читы заболел коронавирусом

Лечившийся в Москве от менингококковой инфекции мальчик из Читы, которому не исполнилось ещё 2 лет, заболел коронавирусом по возвращении домой в Забайкалье. Сейчас он помещён в моностационар горбольницы №1 в Чите. Об этом 14 мая сообщило ИА «Чита.Ру» со ссылкой на маму ребёнка Татьяну.

Напомним, мальчик лечился в клинике Рошаля – НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По словам мамы ребёнка, в Москве анализ на коронавирус показал отрицательный результат, 10 мая они вернулись в Читу, где анализы были взяты повторно, а уже 11 мая женщине сообщили, что сын заболел COVID-19. Татьяна отмечает, что пневмонии у ребёнка нет, но при этом сетует на плохие условия в моностационаре.

В частности, говорит об отсутствии возможности подогревать еду, а также о тараканах, которые «ползают по стене, по кроватям».

Напомним, на тот момент 1,5-годовалый ребёнок 6 января попал в реанимацию с тяжёлым инфекционным заболеванием. До этого ему трижды вызывали скорую помощь. 21 января стало известно, что ребёнку предстоит ампутация стоп. Краевой минздрав инициировал проверку по оказанию медицинской помощи ребёнку. Позже стало известно, что мальчика могут транспортировать в Москву – в клинику Рошаля, а уже в понедельник 27 января транспортировка состоялась.

Читайте также
Комментарии