Адвокаты Шамсутдинова готовы дойти до ВС РФ для пересмотра приговора Мухатову

Защита бывшего срочника Рамиля Шамсутдинова, который обвиняется в убийстве восьми солдат и офицеров в военной части ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края, но параллельно проходил потерпевшим по делу о дедовщине, намерена добиваться изменения приговора его обидчику – Руслану Мухатову. Об этом 14 мая сообщил портал Ura.ru со ссылкой на отца Шамсутдинова.

Ранее ZabNews сообщало, что Второй Восточный окружной военный суд в Чите рассмотрел апелляцию адвокатов по делу рядового Руслана Мухатова, который ранее был приговорён к 2 годам лишения свободы условно и штрафу, оставив решение суда первой инстанции без изменений. Защитники настаивали на реальном лишении свободы Мухатова на срок от 2 до 3 лет.

Отец Шамсутдинова рассказал изданию, что адвокаты намерены дойти до Верховного суда Российской Федерации (ВС РФ), чтобы ужесточить Мухатову приговор. Юристы считают, что было вынесено слишком мягкое наказание.

Руслан Мухатов был осуждён за неуставные отношения. Он заставлял военнослужащих позднего призыва продолжительное время выполнять физические упражнения, в том числе подпрыгивать из положения приседа и хлопать руками над головой. После чего, надев боксёрскую перчатку, бил по скрещенным у лба рукам сослуживцев.

Читайте также
Комментарии