Все больные пневмонией читинцы стали поступать в инфекционную больницу

Краевая инфекционная больница в Чите переквалифицирована в провизорный госпиталь. В неё теперь госпитализируют всех больных пневмонией из Читы и пригорода, а также пожилых заболевших в тяжёлом состоянии со всего края. Об этом 13 мая сообщила пресс-служба ККИБ.

Напомним, что ранее все пациенты с пневмониями поступали в моностационар на базе горбольницы №1, где сразу обследовались на коронавирус. Сейчас в моностационар поступают пациенты с уже подтверждённым COVID-19.

Все поступающие сейчас в краевую инфекционную больницу пациенты с пневмонией также обследуются на коронавирус. Если анализы дают положительный результат, заразившегося со всеми мерами предосторожности транспортируют в моностационар на базе городской клинической больницы №1. А анализы берутся у контактных лиц, а также у всего персонала инфекционной больницы.

По состоянию на 12 мая, в ККИБ лечились 48 пациентов с пневмониями, из них шестеро – дети. В тяжёлом состоянии находятся четыре человека. Большинство «тяжёлых» – люди в возрасте. У них пневмония отягчается сопутствующими хроническими заболеваниями.

Также в ККИБ готовятся развернуть моностационар на 152 койки для лечения больных коронавирусом. Больница будет работать в штатном режиме до особого распоряжения регионального минздрава. Если потребуются койки, пациенты с другими диагнозами будут переведены в краевые клиническую больницу, детскую клиническую больницу, кожвендиспансер.

Читайте также
Комментарии