Забайкальский край хочет взять три кредита более чем на 5 млрд руб.

Центр госзакупок Забайкальского края объявил о проведении аукционов на открытие трёх кредитных линий для региона на общую сумму лимита в более чем 5 миллиардов рублей. Об этом 12 мая сообщает Интерфакс

Напомним, проект бюджета Забайкальского края на 2020 год, принятый в декабре 2019 года, предусматривал доходы региона в размере 73,6 миллиардов рублей, а расходы в сумме 76,3 миллиардов. Дефицит бюджета, по документу, тогда составлял рекордные за 5 лет 2,1 миллиарда рублей. В марте 2020-го документ корректировался: доходы 75,3 миллиарда, расходы 78,9 миллиарда, а дефицит вырос до 3,65 миллиарда. Внёс свои коррективы и коронавирус, о чём в апреле сообщил отвечающий за финансы зампред краевого правительства Андрей Кефер. По его информации, доходная часть бюджета недополучит почти 4 миллиарда рублей, что связано с действиями правительства страны по поддержке населения в период пандемии. Тогда и появились мысли, что растущую разницу между доходами и расходами придётся покрывать, в том числе, кредитами. 

Уточняется, что кредиты власти Забайкалья намерена взять на 1 год, чтобы направить их на финансирование дефицита бюджета и погашение иных долговых обязательств.

Речь идёт об открытии трёх долговых линий: невозобновляемой с лимитом в 2 миллиарда рублей, которая может обойтись краю минимум в 129,8 миллиона рублей (во столько обойдутся проценты); ещё одной невозобновляемой линии в 1,57 миллиарда при стартовой цене в 101,7 миллиона рублей; и одной возобновляемой линии с лимитом в 1,5 миллиарда за 97,4 миллиона рублей.

Итоги торгов будут подведены 26 мая.

Читайте также
Комментарии