Власти Забайкалья объяснили смысл окончания периода нерабочих дней в РФ для края

Пресс-служба правительства Забайкальского края 12 мая объяснила журналистам, что для жителей региона означает заявление президента России Владимира Путина о завершении единого периода нерабочих дней с 12 мая.  

Напомним, президент России Владимир Путин на селекторном совещании 11 мая заявил о завершении единого нерабочего периода с 12 мая в стране, назвав это смягчением режима ограничений. При этом он подчеркнул, что регионы сами вправе решать, как и когда снимать ограничения, отталкиваясь от эпидемиологической ситуации по коронавирусу на своей территории.

По словам руководителя пресс-службы правительства Забайкальского края Вячеслава Кулакова, в Забайкалье коэффициент распространения инфекции, на основании которого рассчитываются этапы перехода из режима самоизоляции, в 1,5 раза превышает норму. При этом он отметил, что в Забайкалье уже месяц работают практически все, кроме общепита (не на вынос) и фитнес-клубов, а также учреждений культуры (не онлайн). То есть в Забайкалье уже месяц действует первый этап снятия ограничений.

Ранее стало известно, что режим самоизоляции в Забайкалье продлён до 25 мая. В регионе действует система электронных пропусков для выхода из дома и перемещений на работу, обязательный масочный режим в общественных местах, обязанность соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и так далее. 

Читайте также
Комментарии