Политолог прокомментировал возвращение Тарасова в администрацию Забайкалья

Президент Забайкальской гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов в разговоре с корреспондентом ZabNews 12 мая заявил, что назначенный 11 мая на должность помощника вице-премьера краевого правительства Александр Тарасов не сможет принимать серьёзных решений. По мнению политолога, Тарасова поставили на должность из-за небогатого выбора людей.

«Он же помощником назначается. Всё равно должность неключевая, поэтому каких-то серьёзных решений он принимать не будет, в отличие от того, когда он был в более высоком статусе во времена Ждановой (экс-губернатор Забайкалья Наталья Жданова – ред.). Я понимаю, народ откликнулся с непониманием данного назначения, но, с другой стороны, у нашего руководства не очень богатый выбор людей, видимо», – сказал Крылов.

По его словам, назначение чиновника связано с попыткой дополнить существующий аппарат, но серьёзных изменений ждать не стоит.

«По сути, ситуация на сегодняшний день не развивается, а находится в застое. То, что и предполагалось. Здесь можно говорить об объективных причинах: как о пандемии коронавируса, так и падении экономического развития – всё это присутствует, но перспективы региона на сегодняшний день отсутствуют. На мой взгляд, здесь должна быть реальная команда, которая могла бы организовать прорыв. А не формируется она, потому что руководитель такой (речь про главу Забайкалья Александра Осипова – ред.). Я не вижу его в качестве человека, который хочет чего-то серьёзного достичь. Он, на мой взгляд, просто чиновник. Потому и подбирает себе соответствующих людей», – уточнил политолог.

Между тем, сам недавно назначенный помощник вице-премьера правительства края Александр Тарасов отказался рассказывать корреспонденту ZabNews причину своего возвращения и делиться рабочими планами, посоветовав обратиться за комментарием в пресс-службу правительства Забайкалья.

Читайте также
Комментарии