Оформить новые выплаты на детей можно будет через Госуслуги или сайт ПФР

Постановление правительства о мерах социальной поддержки для детей, о которых говорил президент России Владимир Путин 11 мая, подписано. Оформить выплаты можно будет дистанционно. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Напомним, Путин в обращении 11  мая заявил о новых мерах поддержки – прямых выплатах для семей с детьми. В частности, речь шла о единовременной выплате на каждого ребёнка в стране в возрасте от 3 лет и, по словам президента, до достижения им 16-летия.  

В постановлении говорится, что россияне с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка с 1 июня. Подать заявление можно будет через портал госуслуг или личный кабинет пенсионного фонда. Рассматриваться заявление должно не более 5 дней, а на саму выплату должно уйти не более 3 дней. Обратиться за единовременной выплатой можно будет до 1 октября.

Кроме того, теперь все российские семьи, имеющие право на маткапитал, а также семьи с первенцами, рождёнными в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года смогут получить по 5 тысяч рублей ежемесячно за апрель, май и июнь.  

имеющие детей в возрасте до трёх лет, смогут воспользоваться ещё одной мерой поддержки. Для них предусмотрена выплата в 5 тыс. рублей на ребёнка за апрель, май и июнь. Для получения такой выплаты также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд.

Полностью прочитать текст постановления можно на сайте правительства РФ.

Читайте также
Комментарии