Источник Zabnews.ru

Гурулёв посоветовал забайкальцам обрабатывать дачи противопожарным раствором

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв посоветовал жителям региона обрабатывать противопожарным раствором свои деревянные дома и другие постройки на дачных и приусадебных участках. Об этом 12 мая он сказал в прямом эфире на канале ГТРК «Чита».

Разговор в передаче зашёл о заброшенных домах в дачных кооперативах, которые зачастую становятся источниками пожаров. Андрей Гурулёв сказал, что несмотря на то, что участки заброшенные, просто снести их невозможно – земля находится в чьей-то собственности. В качестве примера ненадлежащего землепользования он привёл станцию Лесная, где из восьми сгоревших участков два оказались заброшенными.

Также он рассказал, что во время пожара на станции Лесная огонь подчистую уничтожил восемь дач, однако посреди одного из участков в огне уцелела баня. Позже выяснилось, что только она была обработана противопожарным раствором. Зампред призвал жителей региона приобрести это средство и обработать деревянные постройки на своих дачных и приусадебных участках.

Читайте также
Комментарии