Экс-директору ППГХО в Забайкалье грозит до 15 лет колонии за взятки

Дмитрий Рыбак
12 мая 2020 г., 14:49

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора ПАО «ППГХО» Александра Глотова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Теперь Глотову грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Напомним, дело предпринимателя из города Краснокаменска Орхана Пашаева, который обвиняется в даче взятки бывшему гендиректору ППГХО Александру Глотову, также было передано в суд. Пашаев хотел дать взятку Глотову на общую сумму не менее 12,5 миллиона рублей для продления контрактов на поставку питания для сотрудников комбината. Фактически же с ноября 2017 года по май 2019-го лично и при посредничестве заместителя гендиректора ППГХО и других физических лиц бизнесмен передал частями в качестве взятки около 8 миллионов рублей.

В ведомстве пояснили, что у Глотова также изъято моторное судно «LOWEL L 170», раритетный автомобиль «ЗАЗ» 1961 года,10,5 миллиона рублей и 10 тысяч долларов США. Деньги у обвиняемого изъяли в его кабинете при обыске. Сам же Глотов не признал свою вину.

В СКР подчеркнули, что Глотову грозит до 15 лет лишения свободы, если суд признает его виновным. Кроме того, ему грозит штраф до 70-кратной суммы взятки. Аналогичное наказание грозит и предпринимателю Орхану Пашаеву.

Кроме того, завершено расследование в отношении бывшего заместителя Глотова – Владимира Евдокимова и бывшего директора ООО «Автотранспортное предприятие» Андрея Притулина, которым инкриминируется посредничество во взяточничестве.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...