Резервные бригады из ординаторов для борьбы с COVID-19 созданы в Забайкалье

Артём Стромилов
11 мая 2020 г., 18:33

Резервные бригады из клинических ординаторов первого и второго годов обучения сформированы в Забайкальском крае для помощи пациентам на фоне распространения коронавирусной инфекции в регионе. Об этом 11 мая ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

Ординаторов, прошедших обучение по специально разработанным в Читинской государственной медицинской академии программам повышения квалификации, планируют привлечь для усиления моностационаров. Их примут на работу на должность врачей-стажёров под контролем врача-анестезиолога реаниматолога. 

По словам главного внештатного анестезиолог-реаниматолога минздрава Забайкальского края Константина Шаповалова, сегодня 398 ординаторов ЧГМА прошли обучение по вопросам оказания медпомощи пациентам с COVID-19, из них 42 – по анестезиологии-реаниматологии и 356 – по общетерапевтическому направлению. При этом двое ординаторов по специальности анестезиология-реаниматология уже работают врачами-стажёрами в моногоспитале в Чите, а один находится в Улан-Уде и будет направлен в один из моногоспиталей Бурятии.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...