Путин заявил о завершении единого периода нерабочих дней с 12 мая

Президент России Владимир Путин на селекторном совещании 11 мая заявил о завершении единого нерабочего периода с 12 мая в стране.

Ранее стало известно, что власти Забайкальского края по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора решили продлить до 25 мая режим ограничений (самоизоляции) в регионе.

По словам президента, Россия подошла к смягчению режима ограничений, но при этом во всех регионах ситуация разная, поэтому единый период нерабочих дней завершается с 12 мая, а регионы к 11 мая должны были сами разработать планы по снятию ограничений из-за коронавируса с учётом реальной ситуации по заболеваемости.

Путин подчеркнул, что выход из режимов ограничений на местах быстрым не будет, массовые мероприятия по-прежнему запрещены. «Впереди у нас долгий и сложный процесс восстановления Эпидемия и вызванные ей ограничения нанесли серьёзный урон экономике, доходам граждан», – сказал президнет.

По информации пресс-службы Кремля, президент поручил Центробанку и правительству до 1 июня разработать меры по поддержке кредитования населения и организаций после окончания введённых из-за COVID-19 мер.

Читайте также
Комментарии